選單 首頁 搜尋

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

2021/05/11 20:17 字級:
讀稿
震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

內行人都知道,到台南旅行不只可以看古蹟、逛美術館,市區的三大觀光夜市更是特色獨具。其中已有36年歷史的武聖夜市,一度傳出下台一鞠躬,疑似是地主不再續約,打算收回土地;最新消息證實,這塊土地由高雄知名的土地開發商三地集團買下,未來將興建集合式住宅。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

武聖夜市每周3與周6營運,攤位數達250家,和花園夜市、大東夜市並列台南3大夜市,佔地面積2659坪,在台南具高指標,也是棒球國手王建民童年回憶,據《蘋果新聞網》指出,武聖段1411至1440地號,以每坪32萬元轉手,而接手的是來自高雄的建商三地集團。

 

據最新實價登錄揭露土地以8億5087萬元成交,查閱謄本屬鍾姓自然人所承購,經查為三地集團執行長鍾育霖,未來地主購入後將等待台南市都市計畫委員會審議的結果辦理解編,預計後續尚需經由內政部都市計畫委員會審議及辦理市地重劃開發作業。

 

據報導,看好南台灣房市,近期三地集團董事長以個人名義購入高雄市民族與光華路口351坪土地,成交金額5.8億元,加上這次購入台南武聖夜市等土地,已知購地金額超過17億元。

 

針對未來開發進度,鍾育霖指出,武聖夜市這塊土地未來將興建集合式住宅,但土地目前尚無開發行程,因此夜市攤販仍持續營業,至於何時開發目前未定。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:王建民最愛夜市成回憶?台南老牌武聖夜市8.5億成交 賣給建商蓋大樓

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

 

【往下看更多】

各國狂捐300噸救命物資!印度地方官怒:根本沒收到

電子領跌拖累傳產 台股崩跌逾600點

疫情升溫外資狂砍423億!台股重摔652點 量噴7148億再創新高

 

【今日最熱門】
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」
掰了特斯拉男!熊熊連結Selina前夫 滑入辦公室全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉