選單 首頁 搜尋

各國狂捐300噸救命物資!印度地方官怒:根本沒收到

東森財經 2021/05/07 15:37 東森財經 字級:
讀稿
各國狂捐300噸救命物資!印度地方官怒:根本沒收到

印度疫情持續擴大,醫療系統面臨崩潰,各國紛紛伸出援手,提供醫療用品援助,台灣也捐出氧氣機等物資,據了解,目前已有超過300噸物資抵達印度,沒想到卻有地方官員抱怨根本「沒收到物資」,質疑救命物品被「卡關」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《BBC》報導,各國紛紛捐助物資,希望能幫助印度撐過這次疫情難關,截至周日,已有25趟航班、載運約300噸物資送抵印度德里國際機場,其中包括台灣捐助的150台製氧機及500支氧氣鋼瓶也已在3號早上抵達,然而地方官員卻表示絕大部份資源滯

 

 

留在國際機場,直到3號晚間都沒有進行分送,對此,中央官員在4號發表聲明強烈否認滯留情況,而且指示衛生部使用精簡化系統24小時不停的處理、分送。

 

▼印度疫情緊繃,累計確診人數突破2100萬再創新高。(圖/AP)

 

上週創下單日確診人數3萬7190例新高的喀拉拉邦(Kerala)首長維賈楊(Prinarayi Vijayan)向印度總理莫迪寫一封公開信,希望將氧氣與其他醫療設備優先分配予喀拉拉邦,但當地衛生部長科布拉賈德(Rajan Khobragade)表示,截至5日晚間,喀拉拉

邦還是沒有收到任何援助物資。

 

 截至6號為止,印度通報確診人數已累計2100萬77410名,死亡人數高達23萬0168名,最嚴重的地區是馬哈拉什特拉邦(mahārāṣṭra),累計病例達488萬0542。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

許舒博:企業倒勞工就失業了 工商團體籲凍漲新資2年

賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!

1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請

 

【今日最熱門】
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉