選單 首頁 搜尋

獲邀面試!她1提問慘被取消資格 內行揭暗黑內幕

東森財經 2021/04/30 15:45 東森財經 字級:
讀稿
獲邀面試!她1提問慘被取消資格 內行揭暗黑內幕

大部分的求職者投出履歷後,都很期待能接到面試邀約的通知。不過,最近有一名網友分享自己妹妹的求職經驗,稱妹妹在接到面試邀約的通知後,只因為向對方問到確切的起薪數字,竟然就被立即取消面試。儘管有些錯愕,但大多數網友還是認為這並不是壞事,至少不用跑了一趟又花了時間後,才了解薪資和期待落差太大。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

這名網友是在PTT Salary板上發文,表示自己的妹妹曾在人力銀行投遞某薪資範圍標示在26K至40K之間的行政工作職缺。不久後,收到了該公司利用人力銀行即時通發來的面試邀約,但當妹妹在訊息中提問「起薪會有30K嗎?」對方就直接表明要取消之前的面試邀請,直接要妹妹「不用來了」,令人感到十分錯愕。
 


儘管妹妹失去了面試機會,原PO卻覺得有種「塞翁失馬,焉知非福」的感覺,還大讚妹妹聰明,提前詢問薪資,才能「避開雷缺,也不用白跑一趟。」該貼文隨即也吸引不少網友分享自己的經歷,不少人都表示曾有類似經驗:「我也遇過!電話死都不講,還兇我:連來看都不想那算了」、「先前去一家也這樣,薪資寫4萬,實際錄取後連3萬2都沒有」。也有很多網友認為,雖然現在規定徵才時必須具體的薪資範圍,但不少企業還是隨便寫,或將薪資區間拉得很開,因此也認同先在面試邀請時先問清楚薪資比較好,避免浪費時間。

 

▼網友建議,如果對薪資有一定的堅持,又遇到薪資範圍區間大的職缺時,不妨在收到面試邀約時就先問清楚具體的給薪數字。(示意圖,非新聞當事人/取自Pexels)


也有網友表示,雖然人資當下立即收回面試邀請,但至少還算老實,沒有給求職者不切實際的想像。還透露,有些人資為了自身的考量,會想方設法先讓求職者來面試再說:「這種HR算老實的,一堆不管你還是騙你先來面試再說」、「還是有那種硬要把你騙去面試的,明明已經在電話中講過薪資部分,結果過去面試的時候也還是用最低薪資算」。

 

(封面示意圖,非新聞當事人/取自Pexels)

 

【往下看更多】

死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點

確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考

 

【今日最熱門】
睡覺點薰香!男星全身40%二級燒傷 房子全毀了
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉