選單 首頁 搜尋

太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉

東森財經 2021/04/23 11:32 東森財經 字級:
讀稿
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉

人類登陸月球已經過半世紀,對於探索太空奧秘的行動也從未停止,人類不停地嘗試將太空人送到太空去,不過,過程中藏著種種危機,並不是每位太空人都能順利返回地球!而隨著美國太空總署(NASA)正籌備展開備首次的火星任務,就有媒體提出了一個有趣的問題,若是太空人在前往火星的路途中不幸逝世的話,那NASA會如何處理他們的遺體?這項話題也引起網友熱烈討論。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合《每日星報》等外媒報導,自NASA成立60年以來,已有21名太空人在任務中喪命。而隨著接下來NASA將籌備執行人類首次的「登上火星計畫」,外媒認為,死亡人數恐怕會攀升,因為這些前往火星的太空人需要在太空船內度過長達至少7個月,這也是人類從未有過的艱難挑戰,若是旅途中有一名太空人不幸過世的話,遺體還可能在太空中滯留數月甚至數年,才有可能返回地球。

 

 

對此,NASA工作人員Catherine Conley表示,目前NASA尚未對於太空人在任務中死亡該如何處理,擬定出具體的處理辦法,不過外界已有不少學者提出相關意見。

 

有專家指出,對於滯留太空的太空人遺體,主要有二種處理方式,第一是選擇將遺體送入太空;另一種方式是將太空人的遺體直接埋葬在火星,讓火星擁有第一個地球人的墳墓。

 

而科學網站「大眾科學」則指出,若太空人在火星上過世,其遺體或許可被冷藏或冷凍成乾,「但當其他太空人缺乏食物時,那些遺體可能會變成救命的食物」。

 

報導也提到,特斯拉執行長、SpaceX公司執行長馬斯克(Elon Musk)曾在受訪時表示,「如果你想去火星,那就做好死亡的準備吧」!

 

(封面示意圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

 

【今日最熱門】
和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
性感女神賴琳恩停電點蠟燭 「越穿越少」害老公更熱

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉