選單 首頁 搜尋

面試有錢拿!美國麥當勞攬才祭大招 效果出人意料

東森財經 2021/04/23 10:44 東森財經 字級:
讀稿
面試有錢拿!美國麥當勞攬才祭大招 效果出人意料

現今企業為招募人才祭高薪、優質福利,甚至連面試都不惜貼車馬費!隨著疫情解封,美國餐館都面臨人手不足的問題,而在美國佛州就有一間麥當勞因為長時間都招不到員工,所以對外表示只要來參加面試,就可以直接拿走50美元(約新台幣1405元),引起不少人熱議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《Business Insider》報導,美國佛羅里達州有一間麥當勞,貼了一張招募啟事,上面寫著:「招聘男女皆可,下午兩點,只要來面試就給50美金(約新台幣1405元)」,老闆Blake Casper透露,因為一直招募不到員工,在和主管討論之下,才會祭出「獎賞」的方式招聘,更透露下一步打算讓員工引薦新人,設立簽約獎金,必要時還可以提高時薪。

 

 

但儘管出此下策為了解決勞動力短缺的問題,還是吸引不了人潮來面試,Casper認為,造成這種現象的主因,就是政府會提供給失業的人救助金,導致大多數人都不再願意工作,「而且你也不能責怪他們,畢竟失業反而能賺到更多的錢,所以我們的薪資就得高過這個水準」。

 

▼美國餐館面臨人手不足的問題,甚至有一間麥當勞為了招聘人員願意給予求職者車馬費。(圖/取自Pixabay)

 

美國3月份的一份調查也顯示,美國有42%的企業主坦言還有職務空缺招不到人。

 

(封面圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

 

【今日最熱門】
鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝
假戲真做?2本土劇男神鏡頭下偷牽手+親親 甜蜜畫面瘋傳
超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉