選單 首頁 搜尋

VOLVO搶人才祭福利! 全球員工享24周有薪育嬰假

東森財經 2021/04/23 10:50 東森財經 字級:
讀稿
VOLVO搶人才祭福利! 全球員工享24周有薪育嬰假

現今嚴峻的企業經營環境下,不少公司不斷思考如何提供員工更貼心的福利措施,而瑞典汽車製造商富豪汽車公司(Volvo Cars)日前便祭出了佛心政策,自4月1日起,只要在Volvo工作滿1年的員工,不分男女都可享有6個月(24週)的育嬰假,而在這休假期間還可實領8成的基本工資。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

瑞典有全球最慷慨的育嬰假,而Volvo的這項政策便是依據國家育嬰假政策而來。VOLVO企業職能部門負責人Hanna Fager表示:「這不僅只是為我們的員工所製定的新育兒假政策,而是 VOLVO 公司文化與價值觀的最佳展現」、「我們期許能領導汽車產業的變革,制定出全新的全球員工準則,透過讓所有 VOLVO 員工擁有帶薪育兒假,進而縮小性別間的差距,並使員工職涯的可能性更加多元,並更進一步提高我們的績效與業務。」

 

 

此外,Volvo員工(不管是產婦亦或是眷屬)在孩子出生三年內,皆可自行選擇使用育嬰假時間及休假的長短,同時同性伴侶收養、寄養孩童,皆在政策適用範圍內。

 

Volvo透露,公司員工男性比例約佔75%,自2019年便開始在歐洲、中東、非洲試行這項政策,而該政策中有46%為男性員工向公司提報申請。

 

(封面示意圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔
聚餐2500元!友人拿7折券喊「我不出錢了」 全場傻眼
慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉