選單 首頁 搜尋

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

2021/04/21 12:43 字級:
讀稿
廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

筆電代工一哥廣達(2382)在4月中旬發生遭勒索軟體入侵的事件,而主謀駭客團體REvil要求支付5000萬美元贖金遭廣達拒絕,因此REvil就將廣達的大客戶蘋果所提供的設計圖公布在暗網,同時也呼籲蘋果可以在5月1日以前買回尚未被公布的資料。

★男人心目中的高級貨都在這裡

▼Macbook Air的設計圖遭駭客團體REvil公布在暗網中。(圖/記者柳名耕翻攝/CTWANT)

Macbook Air的設計圖遭駭客團體REvil公布在暗網中。(圖/記者柳名耕翻攝)

駭客團體REvil在暗網架設名為「Happy Blog」網站,將自廣達竊取的設計圖公布,同時寫道:

 

「不必等即將到來的蘋果發表會,REvil在這邊公布大家最愛的『蘋果』所設計的產品細節,Tim Cook可以感謝廣達,原因在於廣達明明有許多時間可以解決此問題,卻又不在乎其客戶以及員工的資料,因此允許我們發布以及出售這些得來的資料;目前我們團隊正在討論如何將這些機密設計圖以及員工資料售出,也建議蘋果在5月1日以前可以買回尚未公佈的資料」

 

而REvil最先公布的是已經發佈的Macbook Air M1設計圖,同時表示,若持續不付款,將每天公佈不同的設計圖讓各界檢視。

 

▼在設計圖中,許多細節都描述得相當清楚。(圖/記者柳名耕翻攝/CTWANT)

在設計圖中,許多細節都描述得相當清楚。(圖/記者柳名耕翻攝) 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:獨家/廣達遭駭2/REvil囂張嗆聲 籲蘋果自行買回未公布設計圖

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

同事確診!大姑硬要看寶寶 人妻氣炸:等14天會死?

國立大學畢業只有26K 女遭友狠酸:私立科大仔都比妳高

初夏全台5大賞螢秘境 最推2日遊玩法報你知

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買
裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 廣達 蘋果 設計圖

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉