選單 首頁 搜尋

台積電南科廠驚傳停電 公司回應了

東森財經 2021/04/14 15:03 東森財經 字級:
讀稿
台積電南科廠驚傳停電 公司回應了

台積電(2330)南科14廠P7在下午一點多驚傳全區停電,初步了解停電原因為台電跳電,不過由於部份機台接不斷電系統,因此並未全面停工,目前台電搶修中。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台積電也證實,14廠P7今(14)日因南科超高壓變電所電纜異常致使廠區停電,廠內同仁無安全疑慮亦無人員疏散,目前已靠柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電,實際影響待恢復正常供電後釐清。

 

 

而台積電將於明(15)日召開線上法人說明會,今日股價一度下探600元關卡,盤中皆在平盤附近遊走,不過在市場預期台積電可望調高股利下,中午過後吸引買單湧入,股價也由黑翻紅,終場以612元作收,漲幅逾1%,收在今天最高點,也帶動電子類股指數翻揚,亦為帶動台股黑翻紅重要功臣。

 

(封面圖/googlemap)

 

【往下看更多】

防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了

1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請

賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!

 

【今日最熱門】
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
扯!公務員確診隱瞞足跡 釀病毒擴散18人感染
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉