選單 首頁 搜尋

全球首間「太空飯店」2027將問世!內部豪華設施曝光

東森財經 2021/04/01 12:17 東森財經 字級:
讀稿
全球首間「太空飯店」2027將問世!內部豪華設施曝光

看準太空旅行商機!全球首間「太空飯店」有望在 2027年正式開幕,飯店內不僅設有主題餐廳、電影院、Spa中心等,更有能容納多達400人的客房。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《CNN》報導,這家名為「旅行者」(Voyager) 的太空飯店由美國太空建設公司(Orbital Assembly Corporation,OAC)所建造。根據OAC介紹,每90分鐘環繞地球一圈的「旅行者」是一個巨環,整體由數個「環」所構成,它透過旋轉產生的人工重力,模擬了月球表面的重力水準。

 

 

「旅行者」的外側可附掛24個艙房,部分由美國「 門戶基金會」營運,提供空氣、水電與住艙,還有各種居住所需的基礎設施。其餘部分則出售給官方太空機構作為研究基地、私人企業則可做實驗或作為前往火星的訓練中心之用,也可能被富商收購為私人別墅。而太空飯店內部更像是一個遊輪,設有主題餐廳、電影院、Spa中心、圖書館以及音樂廳 等設施及空間。

 

▼太空飯店「旅行者」(Voyager) 由美國太空建設公司(Orbital Assembly Corporation,OAC)所建造。(圖/翻攝自Orbital Assembly臉書

 

OAC也表示,由於目前已開發出「獵鷹9號」和「星艦」飛船等可重複使用的太空載具,建造太空站或在太空飯店住一晚的成本已越來越低。

 

▼太空飯店「旅行者」(Voyager) 由美國太空建設公司(Orbital Assembly Corporation,OAC)所建造。(圖/翻攝自Twitter / Orbital Assembly Corporation

 

(封面圖/翻攝自Orbital Assembly臉書

 

【往下看更多】

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

 

【今日最熱門】
宥勝四個字惹怒萬華人 嘆「附近有人去過」 被出征
本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉