選單 首頁 搜尋

台股跌破月線有撐?分析師曝止跌2訊號

東森財經 2021/01/28 11:27 東森財經 字級:
讀稿
台股跌破月線有撐?分析師曝止跌2訊號

受到美股大跌影響,台股今日開低震盪,台積電一度跌破600元整數關卡,聯電、鴻海、聯發科等權值股同步走弱下,早盤一度下挫逾300點,摜破15400點關卡,跌破月線。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

今日半導體主流熄火,台積電一度跌破600元關卡,最低達598元,跌幅約2.76%;聯電、聯發科昨日公布去年財報,雙雙優於預期,但今日卻利多出盡,走勢皆相當疲弱;鴻海跌破120元整數關卡,跌幅一度達4%;大立光則逆勢翻紅,漲逾1%。盤面上以電動車相關族群、航運類股表現較佳。

 

 

而台股在攻上萬6後出現震盪,資深分析師李永年指出,台股受到美股影響跳空大跌,而從線型上來看,費半指數短期的頭部已經形成,雖然台股的頭部型態未完成,但已在危險邊緣。

 

至於月線是否能形成支撐,關鍵在從今天起算的3天內,若到下周一(2/1)前收盤價能站穩月線,就可暫時化解回檔危機,或者在下跌過程中出現4500億以上的大量,也能算是修正完畢的訊號。不過若2種止跌訊號都未出現,投資人在短線操作上就要更加謹慎。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【今日最熱門】
藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起
台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉