選單 首頁 搜尋

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

東森財經 2021/01/26 17:03 東森財經 字級:
讀稿

隨著年關將近,許多上班族期待著年終獎金入帳,雖然受到疫情影響,今年的獎金發放恐不如預期,但小資族可以善加利用投資理財工具,考慮以投資台股基金的方式,透過定期定額將小錢滾成大錢,將年終獎金變大。除此之外,還有機會從台股基金領到一筆額外「年終」,在農曆年前就給自己一個的大紅包。

★男人心目中的高級貨都在這裡

上班族最期待的就是領年終,不少人也會選擇將年終拿去投資,希望可以慢慢累積出一桶金,但該如何有效運用年終獎金來投資,難免會有選擇障礙,不禁會開始思考,要怎麼用基金放大年終獎金?基金種類多如何選擇?領不領息又有什麼差別?

 

截至2020年10月,台灣勞退金自提人數突破10%,顯見國人對於退休理財的意識提高,國內較少見的退休金融商品,也逐漸受到高度關注,其中又以「元大台灣高股息優質龍頭基金」規模最大,投資人每年除了共可領取12次月配息,每年1月更有機會加碼領取年終配息。

 

▼「元大台灣高股息優質龍頭基金」除了一年12次配息,1月還有機會領到年終配息。(圖/東森財知道)

 

而「元大台灣高股息優質龍頭基金」主打投資「高股息」、「龍頭企業」的投資組合,前10大持股包含台積電、環球晶、廣達、聯詠、聯發科、微星…等,都是在市場具有領先地位的公司,獲利價值受到肯定,除了預期成長動能佳,在股價表現潛力也看好,搭配「日日扣」進行平均成本攤平,加上「定期定額」分批進場,都是相對風險低的投資策略,長期下來不只累積財富,還能領配息。

 

元大投信總經理黃昭棠指出,配息型產品適合每個月需要完整現金流的退休族群,能夠在月月配的制度下,每個月獲得經濟支持,至於小資族則可以選擇不領息,將配息的金額再投入基金,由基金公司幫忙持續累積資產,達到錢滾錢的效果,最終讓資產最大化。建議小資族可將年終以定期定額日日扣的方式分批投入基金,不僅一年可領12次配息,多賺額外收入,還可放大年終獎金。

 

▼投資人可以利用定期定額日日扣分散風險。(圖/東森財知道)

 

●投資理財有賺有賠,投資人決策時應審慎衡量風險,並就投資結果自行負責。

 

(封面圖/東森財知道)

 

【今日最熱門】
3高雄人不怕新冠堅持「奧捷10日遊」 旅行社取消出團卻被告
台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我
人夫深夜聽到詭異聲 下樓驚見裸男坐老婆床邊

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉