選單 首頁 搜尋

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

東森財經 2021/01/15 18:51 東森財經 字級:
讀稿
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

美國總統川普的任期進入倒數計時,在即將下台之際,川普陷入社群帳號遭封鎖、恐再度遭彈劾的困境,除了川普本人外,負面新聞的風暴也捲到第一千金伊凡卡身上。近日有美媒爆料,伊凡卡禁止保護她安全的特勤人員使用自家廁所,使聯邦政府必須另外每月花約台幣2萬8千元(3000美元)的公款租屋,主要目的就是供特勤人員如廁,相關費用累積至今已超過台幣約285萬(10萬美元)。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合報導,伊凡卡的鄰居和特勤局人員向媒體透露,美國特勤局派遣了數名人員保護伊凡卡夫婦安全,但伊凡卡夫婦卻不允許這些特勤人員使用自家豪宅內的廁所,即使豪宅內的廁所多達六間也一樣。報導中指出,因為這樣,這些特勤人員在工作時間除了伊凡卡的人身安全外,還多了一項新任務:找廁所。萬一內急,他們不得不去附近的餐廳「蹭廁所」,或四處尋找移動廁所,甚至還會到前總統歐巴馬和副總統彭斯的家中借廁所。

 

▼媒體爆料,伊凡卡(右)與丈夫庫納許(左)不允許保護家人安全的特勤人員進屋如廁。(圖/翻攝自臉書Ivanka Trump)

 

 

但這些做法畢竟都不是長久之計。《華盛頓郵報》報導稱,為了解決這個問題,2017年9月以來,聯邦政府為這些特勤人員租了一間地下工作室,主要用途就是方便他們上廁所。然而,每月約台幣2萬8500元(3000美元)的租金卻必須由納稅人共同負擔,至今這項開銷的總額已超過台幣285萬(10萬美元)。

 

儘管一名白宫發言人否認伊凡卡夫婦限制特勤人員進入家中的說法,但《華盛頓郵報》卻指出,一名知情的執法官員反駁了白宮發言人的說法,並稱將特勤人員拒於門外就是伊凡卡一家的要求。

 

▼自川普上任以來,就有數名特勤人員負責保護伊凡卡一家的安全。(圖/翻攝自臉書Ivanka Trump)

 

特勤局原本拒絕評論此事,但後來一名特勤局的發言人在14日晚間發布聲明表示:「特勤人員會盡量減少對被保護家庭的影響,並稱按照此慣例,特勤人員原本就不會要求使用私人住宅的設施。伊凡卡和丈夫庫納許並未拒絕特勤人員入門或禁止他們使用洗手間。」

 

(封面圖/翻攝自臉書Ivanka Trump

 

【今日最熱門】
阿嬤要土葬!家人花700萬辦葬禮 孫女崩潰:有房貸要繳
陳鎮川「兒子出生了」 與新婚尪報喜:請多關照!
羅志祥霸氣買200箱鳳梨 大陸網友氣炸:別來撈錢

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉