選單 首頁 搜尋

月薪33K沒存款 「花10萬做臉」超後悔 網一面倒:愛自己很合理

東森財經 2021/01/15 11:25 東森財經 字級:
讀稿
月薪33K沒存款 「花10萬做臉」超後悔 網一面倒:愛自己很合理

不少人認為達成財務自由的首要條件便是能夠「存錢」,而享受生活的關鍵,是在於存錢與花錢兩者之間取得平衡。日前有一名30歲的女網友就透露自己月薪33K,但還是會花10萬元作臉,導致她完全沒存款,大嘆自己根本就是「盤子」,話題一出便掀起論戰,不少網友都認為花錢投資自己沒有什麼不對,錢是自己賺來的,勸原PO不要想太多。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO日前在網路論壇《Dcard》上發文表示,自己的薪資目前只有3萬多含獎金還不到4萬,直言「很爛我知道,且我還沒有對象,我還很後悔去做臉,花了快10萬,都因為做臉才沒存款,這個月的薪水我也拿去繳分期做臉的錢了,我是不是盤子…然後網路吃到飽也要每個月800元,我怎都被人敲竹槓」。

 

 

貼文一出後網友紛紛給意見,不少人都認為花錢投資自己並非過錯,「做臉就當作保養自己愛護自己,沒有什麼叫盤子,錢是自己賺的怎麼自己決定」、「自己賺自己花,投資自己沒有什麼不好。我沒什麼大建議,心態調整一下」、「生活跟人生是自己的,覺得自己過得開心快樂就好,沒有什麼爛不爛的,不要為了別人的眼光而生活著,那樣太痛苦且永遠沒有滿足的一天」、「薪水我覺得不錯啊,花錢投資自己也不錯,人生也就是這樣而已,沒大富至少不會餓肚子,拖累別人就好」。

 

此外,也有網友分享自己媽媽以前的經歷,「我媽30歲也沒存款,錢都被我爸離婚騙走,窮到帶我吃飯要去百貨公司,因為那時候只有百貨公司可以刷卡,後來自己玩股票買外幣,差不多35就翻身買了房子,現在快50了,不說存款多少,高雄台北各三棟房,還準備一個近五十萬的美金準備讓我去美國讀書。只能說天無絕人之路,你還不是最慘的,加油」。

 

(封面示意圖/Unsplash)

 

【往下看更多】

夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外

真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

美國紫海膽氾濫!科學家急呼籲民眾:快吃啊!

 

【今日最熱門】
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長
爸爸骨灰封入保齡球中 他投12次全倒替亡父圓夢痛哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉