選單 首頁 搜尋

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

東森財經 2021/01/15 10:55 東森財經 字級:
讀稿
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

台積電昨日法說釋出利多,將大幅上調今年資本支出,今日股價擺脫昨日頹勢,一度大漲5%,衝上625元再刷新歷史新高價,也帶動供應鏈表現,助攻指數一舉衝破萬六,達16041點,不過高點僅曇花一現,萬6行情只有1分鐘,獲利賣壓隨即湧現,使指數急殺逾270點,大盤漲幅大幅收斂,分析師則指出,這只是投資人心理因素短線調節,指數還有向上空間。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

大盤今日開高走低,在突破萬六後急殺,指數高低點落差逾270點,包含鴻海、聯發科、大立光等大型權值股都由紅翻黑,鴻家軍、航運股也難以延續昨日強勢,盤面上似乎只剩台積電一枝獨秀。

 

 

分析師張震指出,加權指數達萬六後拉回,顯示投資人因心理因素而短線調節,造成獲利賣壓。不過盤面上仍許多細節可以觀察,雖然預估量達4600億,仍在可接受範圍,認為指數很快就會攻克萬6,還有高點可期。

 

面對台股今日恐留下爆量黑K,張震則表示,指數創高後,資金會轉往「低估股」,投資人可以留意今日指數拉回後,表現仍強勢、且位階相對低的個股,例如和碩、聯電,還有機會往上續攻。

 

另外,投資人也要懂得分辨「真的下跌」和「大漲小回」的差異,以昨強今弱,昨天漲停、今天跌停的陽明來說,顯示航運類股昨天的大漲僅是一日行情,屬於「真的下跌」;至於昨日漲停、今日小跌0.7%的樺漢,則是漲多回測前高,不用過於擔心。

 

●投資理財有賺有賠,投資人決策時應審慎衡量風險,並就投資結果自行負責。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【今日最熱門】
她面試被問「戀愛最長多久」 超扯公司被罵翻回應了
超商茶葉蛋有「雞仔蛋」?男大生吐出殘骸崩潰了
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉