選單 首頁 搜尋

大航海時代回來了?陽明漲停再現 分析師:別高興太早

東森財經 2021/01/14 13:03 東森財經 字級:
讀稿
大航海時代回來了?陽明漲停再現 分析師:別高興太早

貨櫃船運運價自去年起不斷上漲,激勵貨櫃三雄長榮 陽明 萬海股價大漲。但近期三檔個股股價股價在12月創高後都不敵賣壓,同步出現下殺重挫走勢,陽明甚至連吞了2根跌停板,所幸航運股今日揚帆再起,尤其陽明在回測月線後股價強彈,直奔亮燈漲停。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

今日航運股表現轉穩,陽明雖然仍在處置期間,但漲勢銳不可擋,開高走高後一路飆至漲停板,長榮、萬海在買盤資金追捧下,也表現相當強勢,走勢逐步墊高。

 

 

另外,貨櫃船運股基期轉高之後,由於大宗商品和波羅的海綜合運價指數(BDI)強彈,讓市場資金開始轉進散裝航運類股受惠,裕民、中航、新興、四維航股價都有所表現。

 

不過分析師張大文認為,雖然今日航運股價走勢再次轉強,但仍位於反彈結構,對先前追買在高點的投資人來說,依然尚未解套,後續仍要再繼續觀察,散戶也不能高興的太早,航運族群短線漲多,不建議貿然追價。

 

而分析師李永年則說,貨櫃輪的營收、獲利沒有問題,基本面也良好,仍看好航運股後市,投資人可以觀察陽明處置結束後(1/18)的走勢強弱,若走勢強勁,表示股價將正面反應運費的上漲;反之,如果走勢疲弱,就有利多出盡之嫌。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

新制勞退明分紅入帳 60萬人可拿「超過5萬元」收益

台積電早盤股價摜破600元 聯電創1個多月低點

 

【今日最熱門】
蔡依林突PO放閃照 和新歡甜蜜共遊宜蘭
結帳掏「千禧龍幣」被退 內行人暴動喊:這賣2千4
快訊/罷免陳柏惟案 中選會:通過第一階段門檻

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉