選單 首頁 搜尋

鴻海航運帶頭衝 台股聖誕紅 分析師:明年行情值得期待

東森財經 2020/12/25 09:41 東森財經 字級:
讀稿
鴻海航運帶頭衝 台股聖誕紅 分析師:明年行情值得期待

美股平安夜交投清淡,台股今(25日)開漲上攻,漲幅約在百點上下。匯市方面,新台幣強漲4角,最高至28.113元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電漲近1%、聯電漲逾1%,鴻海跳空開高站上90元大關,漲逾2%,大立光、聯發科也呈現小漲。

 

 

焦點股仍在漲價題材上,陽明開盤飆漲停,但未能鎖住,長榮、萬海上攻;紡織集盛、力麗強勢;塑化中石化也續攻;鋼鐵高興昌、海光也有表現;電子股面板群創、友達、彩晶股價拉抬;記憶體華邦電漲逾2%;MOSFET漲價,富鼎、杰力、大中全面進攻。

 

對於貨櫃三雄表現,分析師張文赫認為,陽明獲利數字瘋狂,印證景氣循環股就是跟著報價走,但今天爆大量漲停鎖不住,有一點利多出貨,不建議今日追價。

 

至於回到大盤身上,分析師馬紀強表示,11月外銷訂單續創新高,表示明年第一季電子產業成長力道將超乎預期,年底會有結帳,是對於漲多個股調節,焦點還是會回到明年行情,此外,多頭可用之兵太多,漲價題材傳產、電子皆有,因此,明年第一季作夢、實質行情都可期待。

 

林信富也指出,外資放假,今天大盤開高小壓回,中多格局未變,雖然外資放假,但內資積極,銅板股活躍,市場資金動能仍強,外資期現貨做多,重點是有無抓到對的族群。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉