選單 首頁 搜尋

電子回溫傳產走弱 分析師:航運接刀宜慎

東森財經 2020/12/23 09:43 東森財經 字級:
讀稿
電子回溫傳產走弱 分析師:航運接刀宜慎

美股那指創高,台股今(23日)開小漲,隨後出現調節賣壓,指數翻黑震盪。匯市方面,新台幣強漲近4角,最高至28.146元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電平盤下上震盪,大立光小紅,鴻海相對強勢,漲逾1%;聯發科小漲,聯電漲幅則約達1%。

 

 

焦點股中,電子稍見回溫,面板雙虎群創、友達攻勢再起;銅箔基板金居、聯茂、台燿、台光電上漲;塑化族群中石化、台聚上攻;防疫概念股毛寶、美德醫、恆大、康那香續強;不過鋼鐵、航運則維持弱勢表現。

 

分析師張文赫認為,航運股不是買在高點的,可以考慮獲利了結,空手的則不用接刀子,回到5、10日線,甚至月線再去作考慮,報價雖續揚但股價漲多還是稍微觀望就可以了。

 

台股昨日下殺,疫情是否還會影響?馬紀強分析師表示,恐慌情緒是造成台股下跌關鍵,防疫股僅是反彈行情,需求量已不是以往;傳產爆量殺不是受到疫情影響,短線上出現震盪;電子類股成交比重縮至60以下,就過往經驗,就是底部型態,電子轉強型態開始出現,大盤會有震盪,但回檔還是偏多操作。

 

林信富分析師則指出,本土案例讓大家出乎意料,盤中急殺,以台灣防疫優秀來講,單一個案可望很快平息,從多空強弱指標判斷,雖出現背離,意指容易出現震盪,但指標未翻至0軸,不用擔心翻空,還是掌握資金輪動。


(封面圖/東森財經新聞)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
巴西足球隊遇空難!飛機「墜地撞毀」 4球員全罹難
京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉