選單 首頁 搜尋

無畏國際震盪 台股開低一度翻紅 分析師:電子絕佳買點現

東森財經 2020/12/22 09:39 東森財經 字級:
讀稿
無畏國際震盪 台股開低一度翻紅  分析師:電子絕佳買點現

憂心變種病毒,美股跌多漲少,台股今(22日)開低,隨後指數收斂,傳產仍是人氣焦點,早盤電子股成交比重僅不到5成。匯市方面,新台幣續漲逾3角,最高至28.131元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電小跌、聯電開低走高;聯發科約在平盤震盪;大立光跌逾1%,鴻海小漲小跌。

 

 

焦點股鋼鐵第一銅、海光、豐興、中鴻續強;航運貨櫃四維航釋出利多訊息,股價飆上漲停,長榮、陽明也出現買單;證券股宏遠證、康和證、福邦證受惠台股人氣夯,表現也不錯;電子股中面板群創、友達硬挺;記憶體旺宏、華邦電翻紅。

 

傳產持續強勢,會不會有過熱疑慮,王兆立分析師認為,傳產很熱,但遠洋貨櫃外資買超縮手,融資卻一直買進,就會遇到籌碼凌亂問題,雖然基本面不錯,但股價漲多還是要留意逢高獲利調節。

 

至於英國傳出變種病毒,會不會影響股市表現,分析師邱鼎泰表示,變種病毒讓歐美股下跌,不過都有拉尾盤,台股今天開低會有買盤進入,從昨日盤面結構觀察,一旦電子股低於六成,會是絕佳買點,傳產反而有過熱現象。

 

王兆立則指出,美股波動大,但資金動能還是充沛,類股個股表現差異大,以傳產股觀察,疫情可能對部分傳產會有壓力,不過動能還是夠,美股金融強勢,金融證券會有機會。

 

(封面圖 / 東森財經資料照)

 

【往下看更多】

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
《玩很大》未播先道歉 黑隊來賓「兇爆」嚇翻KID
低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉