選單 首頁 搜尋

漲價題材高人氣 台股觀望小漲 分析師:內資、內需成焦點

東森財經 2020/12/18 09:37 東森財經 字級:
讀稿
漲價題材高人氣 台股觀望小漲 分析師:內資、內需成焦點

美股三大指數創新高,台股今(18日)開盤觀望小漲,力守10日線與5日線。匯市方面,新台幣強漲3角,最高至28.124元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電平盤上游走,聯電漲逾1%;鴻海呈現小漲,大立光上下震盪;聯發科表現小紅。

 

 

焦點股中,SLC NAND喊漲,華邦電、晶豪科、旺宏上漲;貨櫃航運陷入瘋狂,中航、陽明、長榮、萬海、四維航等買氣旺;比特幣衝2.3萬美元,青雲、麗臺、映泰等強漲;快充IC天鈺、偉詮電也續攻。

 

外資期貨佈空,分析師馬紀強認為,外資並無看空,只是短線保守,長假還是會結束,最終還是要回歸市場,外資從未連兩年連續賣超,資金依舊滿溢,相關受惠產業就可繼續推升,台股短線只是震盪,回檔找適時買進機會。

 

林信富分析師也表示,外資在長假前通常不會持有太多部位,交易就會呈現比較保守,在這種情況下,內資、內需股就會成為焦點所在,像是漲價利多,大盤累積一段漲幅後,高檔進行震盪,今天開平是好事,可以慢慢墊高,會比一開始大漲來的更好。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉