選單 首頁 搜尋

外資大買近300億 4巫日在即需擔心? 分析師:堅定意志積極偏多

東森財經 2020/12/16 15:49 東森財經 字級:
讀稿
外資大買近300億 4巫日在即需擔心? 分析師:堅定意志積極偏多

台股今(16日)終於走出陰霾,呈現強彈走勢,成功拉高結算,終場收漲235點、收在14304.46點,成交量2499億元,外資也回頭買超近300億元,三大法人合計加碼台股272億元。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

台股今開高走高,電金傳皆有表現,台積電漲逾1%、聯電也彈逾2%;iPhone明年銷量看增,鴻海、大立光、玉晶光等蘋概股也強漲。金融族群彰銀、開發金、玉山金、元大金表現也不俗。傳產包括航運、鋼鐵、造紙也各有不錯漲幅。

 

 

 

三大法人合計買超272.11億元,其中,外資回補293.42億元,投信買超3.1億元,僅自營商調節24.41億元。

 

資深分析師許豐祿認為,台股在這波上漲過程中,幾乎沒有拉回修正,這波震盪主因有三,短期市場疫苗問世利多出盡、紓困案未過以及漲多回檔。

 

許豐祿接著說,但若觀察外資作法相當有趣,在市場很利空時反倒回補期指,換倉當天又大買現股,代表期貨應該也做多,這樣一來,下殺力道就很有限,而從資金面觀察,外資今年來雖然賣超6千億,但反過來看明年經濟只會更好,那將來一定會回補台股,因此,多頭在這邊完全沒有改變,拉回只是修正。

 

不過本周五即將面臨美股四巫日,仍會讓許多投資人擔憂震盪加劇,對此,許豐祿表示,在大多頭格局,輪動格局很快,漲多爆巨量的個股,可以部份做獲利調節,但整體行情多頭趨勢不變,堅定意志積極作多。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉