選單 首頁 搜尋

電子震盪金融接棒力挺 分析師:良性輪動 選股謹記3方向

東森財經 2020/12/11 09:45 東森財經 字級:
讀稿
電子震盪金融接棒力挺 分析師:良性輪動 選股謹記3方向

美股僅那指反彈,台股今(11日)開高,在電金回神下站回五日線;隨後出現壓力,指數收斂漲幅。匯市方面,新台幣強漲逾3角,最高至28.176元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

晶圓雙雄台積電、聯電約在平盤震盪;鴻海震盪向下,聯發科小漲,大立光相對弱勢,在盤下遊走。

 

 

焦點股中,面板股群創、友達上漲;被動元件市況正向,國巨、華新科、佳邦上攻;鋼鐵股迎漲價題材,海光、官田鋼、第一銅、中鴻連日走強;金融股挺身而出,富邦金大漲逾4%、上海商銀、元大金、兆豐金、京城銀等全面上漲。

 

對此,分析師張文赫認為,昨天外資大買,主要因為股價真的委屈,本益比超低又落後補漲,在年底之前總算是還給公道,不過金融屬於防守型標的,外資之所以買超,有點像讓資金暫時找休息的地方。全球利率低還是會侵蝕金融股獲利,不過股市正向還是會挹注部分金融表現,因此具有證券業務的是可以持續注意的。 

 

國內法人看好台股明年表現,是否真能跟上法人目標,分析師馬紀強表示,資金持續寬鬆沒有改變,對風險性資產推升力道強勁,各國陸續接踵疫苗,疫情有機會減緩,台美企業營運也有望跟進出現好轉,投資人不用擔心大盤震盪與否,選股還是重點。

 

林信富分析師則指出,多頭慣性緩漲急跌,高檔震盪正常,在拉回過程中,融資減少是比較好的,市場資金充沛,採取良性輪動,上市櫃11月營收創高,表示基本面不差,選股謹記三大方向,營收亮眼、漲價題材以及法人買超。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉