選單 首頁 搜尋

外資淨多單翻空 台股拉回逾百點 分析師:多頭格局未變

東森財經 2020/12/10 09:39 東森財經 字級:
讀稿
外資淨多單翻空 台股拉回逾百點 分析師:多頭格局未變

紓困案卡關美股回跌,台股今(10日)開跌百點,約半小時後跌幅稍見擴大,暫時失守5日線。匯市方面,新台幣漲逾2角,最高至28.221元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股跌多漲少,傳產南亞、中鋼上漲;台積電跌逾1%、聯電跌幅則近3%;鴻海、大立光也壓抑盤下,聯發科跌幅也約2%。

 

 

焦點股中,電子熄火傳產接棒,海運股陽明、長榮、萬海拉高;鋼鐵股海光、中鴻、燁興、大成鋼飆漲;造紙榮成、寶隆、正隆也有逾1%漲幅;力麗獲Airpods Max訂單,股價飛奔漲停。

 

外資期貨部位5年來首見翻空,投資人需要擔心?邱鼎泰分析師認為,沒有天天過年,漲多拉回一定,喝了再上,多頭格局沒有改變,大盤短線支撐11/7低點14140點附近,拉回可找布局點;操作上,漲很多的股票不要再追,整理過的、基本面好就有機會。

 

分析師王兆立則指出,今天盤勢受到美股拉回影響,但整體上還是有成交量,可激勵部分股票上漲,但漲多爆大量留長上影線建議減碼,轉到低股價低淨值比,進可攻退可守。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
回家發現空調開著 3寶媽以為遭小偷...驚見「有人住在天花板裡」
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
非洲豬瘟尚無有效疫苗 陳吉仲籲莫用來路不明藥

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉