選單 首頁 搜尋

股王、鴻海、發哥撐天 台股穩中求進 分析師:有震盪但無敗筆

東森財經 2020/12/09 09:36 東森財經 字級:
讀稿
股王、鴻海、發哥撐天 台股穩中求進 分析師:有震盪但無敗筆

相關疫苗利多下美股走揚,台股今(9日)開盤震盪,指數約在平盤附近震盪,約20分後漲勢稍見擴大,台股也以14394再創新高。匯市方面,新台幣升值逼近3角,最高至28.220元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

晶圓雙雄今日休息,台積電盤下小跌、聯電跌逾2%;大立光、鴻海皆漲逾1%;聯發科連兩日回神,漲逾1%。

 

 

焦點股上,面板友達、群創、彩晶同步上攻;PA全新、宏捷科、穩懋上漲,矽晶圓中美晶漲停、合晶、環球晶、台勝科也相當亮眼。

 

馬紀強分析師表示,資金行情方興未艾,且會選擇最安全、有利可圖地方前進,Q4外銷旺季,過往第四季的庫存盤點,目前並沒有看到,從記憶體、面板、二極體、塑化到鋼鐵等,資金看到基本面好的就會一直近來,空單不做歇止,就會助長軋空,多頭也會把握機會,雖然會有震盪,但沒有敗筆跡象。

 

分析師林信富則指出,大盤開低在平盤附近震盪,成交量縮,指數可能會稍微有點壓抑,以大盤結構稍微休息,讓類股輪動是好的。晶圓雙雄台積電連漲3天,休息一下很正常,500站穩後已經是基本水準,600不用急;聯電雖震盪,但每個整數關卡,都會在附近進行測試。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是
買彩券爽中296億元頭獎!幸運兒一看稅金傻眼了
79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉