選單 首頁 搜尋

台積電衝上524天價 市值突破13.48兆 攜手台股同創新高

東森財經 2020/12/08 12:25 東森財經 字級:
讀稿
台積電衝上524天價 市值突破13.48兆 攜手台股同創新高

台股今(8日)早盤開低並壓抑盤下,不過盤中台積電、聯電再度挺身而出,指數翻紅走高,截至午盤,聯電漲幅將近2%,台積電更是衝上524新天價,市值突破13.48兆元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

儘管外資近期著墨台股不多,但似乎不影響盤面信心,晶圓雙雄今天開低走高,台積電以521元再創歷史高價,聯電上攻更是沒有極限,從11月底開始直直衝,今日漲幅近2%。

 

 

對此,李永年分析師指出,台積電ADR大漲,溢價差還有17%左右,只要達17%左右,隔天就幾乎都是漲,今天早盤有點洗盤味道,原本的高點506元突破後就變地板,今天盤中低點只到509元,看下來表現是相當好的。

 

鴻海昨日登高一呼,今日持續穩於紅盤之上,蘋果三王大立光也漲逾2%,相對亮眼;非電族群今也撐起一片天,海運長榮漲停、陽明、萬海漲逾8%,鋼鐵股彰源也亮燈漲停。

 

李永年認為,散戶會擔心萬四太高,今天開出平低盤就害怕,但現階段外資退場不是真的退場,只是休息,盤勢現在這麼強,外資休息、內資觀望下,就只剩國家隊,那既然國家隊在場大家就不用怕。

 

分析師邱鼎泰表示,萬四非常如意,但要來到萬五不能只有台股獨漲,仍需要國際股市助攻,政策打房營建、金融、資產重傷,少了這些咖只靠電子股,萬五可能沒有這麼快。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天
桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉