選單 首頁 搜尋

台積、聯電再創新高 分析師:台股正複製30年前大多頭

東森財經 2020/12/07 09:49 東森財經 字級:
讀稿
台積、聯電再創新高 分析師:台股正複製30年前大多頭

 

道瓊上漲首度收上3萬點,台股今(7日)持續飆漲,開盤沒多久就漲逾百點,一路上攻至14306.87點再創新高,隨後漲幅稍見收斂至百點內,接近平盤位置。台幣續漲逾2角,最高至28.260元,來到23年高點。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

晶圓雙雄齊揚,台積電早盤以515也創下新天價,聯電上攻無止盡,漲逾3%;鴻海也有買單,漲逾3%;大立光、聯發科則稍見觀望。

 


聯電股價一路飆漲,分析師張文赫表示,聯電如脫疆野馬,老實說短線有點過熱或失控,多頭當然可以續抱,但空手現在等待一下,回到5日線再去布局會比較好。

 

 

雙D族群漲多拉回,華邦電漲停未能鎖住;面板股彩晶、友達、群創強漲後,都見調節壓力;牽手蘋果晶電漲逾2%;奪SpaceX訂單,金寶攻漲停。

 

台股驚驚漲,萬四究竟是如意還是小心?分析師馬紀強認為,台股是萬四平安,資金行情方興未艾,美股紓困案通過有望,基本面DRAM、被動元件、矽晶圓都喊漲,短線上會有震盪,長線強勢沒有改變,外資後面還會有很多認錯行情,30年前台股大多頭,現在正在複製這個模式。


(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光
獨/前和平醫挨批「落跑醫師」躲18年 妻吐悽慘往事哭了
邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉