選單 首頁 搜尋

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

東森財經 2020/12/04 15:33 東森財經 字級:
讀稿
郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

日本大阪一間郵局日前爆出一起貪污案,有位郵局高官利用制度漏洞,在將近1年的時間內,涉嫌貪汙13.3萬枚郵票,還偷偷分批共17次轉賣給收購商,不法獲利上億日圓,讓他成了一名「億萬富翁」,但最終這些犯行還是曝了光,嫌犯也已遭到警方逮捕。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據日媒《每日新聞》報導,任職於大阪府堺市一家郵局的前總務部長川崎泰祐,於2017年9月至2018年6月期間貪汙了高達13.3萬枚的郵票,每張面額為1000日圓(約新台幣273元),私自出售後得利約1億2000萬日圓(約新台幣3300萬),目前已被警方逮捕。

 

 

據悉,該名嫌犯不法取得郵票後,為了避免被人發現,還特地分成了17次販賣,直到日本稅務部門今年7月發現他的不法行為,事件才曝光,目前郵局初步調查後已將他開除,而日本郵政近畿分社表示,將全力配合警方調查,並努力指導員工遵守規範。

 

據報導指出,過去在東京也有郵局曾發生類似案件,當時有2名郵局員工用類似的方式盜賣了約5.4億日圓(約新台幣1.5億元)的郵票,同樣也遭逮捕。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉