選單 首頁 搜尋

聯二哥助攻 台股力拚站穩萬四 台幣驚見28.3元創23年新高

東森財經 2020/12/04 09:39 東森財經 字級:
讀稿
聯二哥助攻 台股力拚站穩萬四 台幣驚見28.3元創23年新高

那指再創新高,台股今(4日)開盤上攻,重回萬四大關再創新高。匯市更是激烈,早盤即升逾3角,彭淮南防線再度突破,最高至28.300元,創23年多新高。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

晶圓雙雄同步上漲,台積電小漲、聯電漲逾5%;鴻海11月營收亮眼,股價漲約1%;聯發科、大立光則稍微觀望。

 

 

焦點股再次來到雙D族群,記憶體相關華邦電、南亞科、威剛、鈺創、晶豪科全面噴出;面板群創、友達漲逾4%,彩晶也漲逾2%;義隆調漲MCU價格,股價上攻;板卡股撼訊、麗臺、映泰亮眼。

 

分析師馬紀強表示,台幣創23年新高,這也是為什麼對股市樂觀,資金狂潮持續湧入,台股昨萬四走一回,成交量沒有大幅暴增,顯示11/30爆出的大量已成功換手,萬四絕對不會是短線天花板。


對於強勢股表現,林信富分析師指出,電子股近期圍繞漲價題材,如今日面板往上攻,記憶體搶眼,短線操作謹記買黑不買紅,量縮拉回是比較好的選擇,至於晶圓雙雄獲外資大幅調升目標,但偏離股價很遠的報告參考即可。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
都發局長辭職!柯P證實:去住都中心當執行長
部桃案882曾外出買飯 台大醫憂社區傳播:建議篩檢桃園病患
藍心湄高鐵脫罩吃便當!網一看秒糾正 她高EQ回13字

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉