選單 首頁 搜尋

新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守

東森財經 2020/11/30 16:28 東森財經 字級:
讀稿
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守

隨著生活型態改變,現代人付款的方式也越來越多元,不再侷限現金交易,有些民眾一次會申辦多張信用卡,每張信用卡會依據用戶的狀況給予不同額度,申請時一定要再三確認。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT表示,原先手上有3張信用卡,其中一張額度3萬元,一個月刷3、4次,每月固定溢繳5千元;另一張額度6.6萬元,一個月刷10幾次,每月固定溢繳1萬元;還有一張額度3萬元,但是不常使用。

 

 

原Po接著說,最近新辦一張電信聯名卡,沒想到收到之後才發現,「額度居然只有1萬元,會不會太誇張了」,讓他相當傻眼又不解,明明手上持有的信用卡已經好幾個月,且都溢繳,「為什麼額度還會這麼低?」

 

原Po也懷疑,「是因為我告訴銀行,我是在家人公司上班的關係嗎?銀行是怕我薪轉是洗出來的,才給我很低的額度嗎?真心覺得銀行信用卡的額度很謎,氣到我想剪卡,這個額度有夠羞辱人的。」

 

網友看了紛紛表示,「常溢繳跟信用評價無關吧」、「那額度根本就是把你當學生看待」、「大學生用存款辦第一張就6萬了」、「很謎啊,玉山給我5萬,渣打給我45萬,根本搞不懂」、「研究生用月薪25K線上開卡直接給13萬」。

 

也有網友指出,「讓銀行知道在家人公司上班,會被認為是老闆家族,銀行一般認為老闆是高風險客戶,額度會給的很保守」、「很多惡意倒帳的人,起手式跟你差不多,加上你在自家公司上班,薪水改領現的話,銀行根本拿你沒辦法」、「在自家企業上班,等於自營商,對銀行而言是不穩定的收入」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉