選單 首頁 搜尋

月薪「30K→60K」生活有變?過來人曝:「多了妻小」其他照舊

東森財經 2020/11/27 17:20 東森財經 字級:
讀稿
月薪「30K→60K」生活有變?過來人曝:「多了妻小」其他照舊

許多人都認為,薪水越多,生活品質就會越好,因此紛紛想要爭取高薪,希望能過上不一樣的生活。不過,日前有網友表示,自己月薪來到6萬元,卻跟月領3萬時沒有太大差別,引起熱烈討論。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT表示,調薪之後,薪水終於來到每月6萬以上,但卻感覺生活上沒有太大的改變,似乎和之前月領3萬時的日常差不多,「唯一改變的是,以前一餐頂多花50、60元,現在一餐捨得吃到100元以上了。」也因此好奇詢問,「月收6萬的生活,大概是什麼樣子呢?」

 

 

貼文一出立刻掀起網友討論,有網友表示,「小弟經驗是3萬時跟路人分租公寓,6萬的時候還是租房,只是不用住雅房了住套房」、「跟3萬差不多到9萬時也一樣,頂多可以吃比較好」、「老實說除非破10萬才有點感覺」、「一般般啦,頂多是比較敢買雙11的折價品」、「現在8萬過的比之前4萬5還要艱苦」。

 

也有不少人分享親身經歷,一名人夫就說,「之前月薪28K,早上買3顆飯糰分成3餐吃,在台北租一間月租8,500元的5坪套房,每月到月底只剩3,000元,還得去參加職訓營等增加自己的能力。」

 

人夫接著說,現在月薪60K,在台中租房每月約13,500元,一餐可以吃近百元,一樣開著1999年的K9老車,日常用品也還是愛買特價品、福利品,沒有太大變動,「開銷變動較多的只有保險,一個月保費要交快1萬元,家裡多了老婆跟小孩」,認為一切簡單就好,可以把省下來的錢「拿來換太太的開心、孩子的未來,比什麼都有價值。」

 

(封面圖/Pixabay)

 

【今日最熱門】
電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了
雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起
趙小僑16周寶寶沒了崩潰痛哭 產科醫曝胎停主因

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉