選單 首頁 搜尋

雙載夫妻半路掉錢包!男大生大吼+喇叭緊跟4.7公里:你們有夠難追

東森財經 2020/11/27 16:20 東森財經 字級:
讀稿
雙載夫妻半路掉錢包!男大生大吼+喇叭緊跟4.7公里:你們有夠難追

騎機車時,若是東西沒有收好,可能會不小心掉落而難以找回。日前新竹縣一名大學生騎車去上課時,發現前面一對雙載的老夫妻,騎到一半錢包掉在半路,他趕快停車,往回跑幫忙撿起錢包。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

這名大學生鍾毅賢在臉書社團《我是湖口人》貼出一段行車紀錄器影片,只見他喘吁吁,在馬路上撿起錢包後,就開始沿路找掉錢包的夫妻身影,只是這一趟路真的很遠,沿路好不容易發現老夫妻的蹤影,卻因為中間隔了好幾輛機車,使他卡在車陣中,根本無法還錢包,只好繼續跟車。

 

 

後續又有好幾次,兩車還是有差距無法歸還,眼見老夫妻行駛的路線逐漸偏離鍾男要前往的方向,他最後受不了,只好大吼、按喇叭,老夫妻見狀停下來後,鍾男將錢包歸還,並告知「你們在成功路那邊就掉了,下次放箱子裡,要不然東西會掉,追你們有夠難的」,老夫妻也不斷向鍾男道謝。

 

這樣的狀況就發生在新竹縣,23歲正在就讀明新科技大學進修部應外系2年級的鍾毅賢,原本他趕著要去上課,卻熱心助人,從掉皮包的點,一路追到新豐火車站附近,大約追了4.7公里,終於將東西還到對方手中。他受訪時說,因為怕對方發現錢包掉了會很擔心,所以才直覺追上去,想把東西立刻歸還,這樣的做法,也受到網友和校方讚賞。

 

(封面圖/翻攝自《我是湖口人》臉書)

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡
大胃王丁丁爆性侵男友人 半夜發IG:歡迎提告!
快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉