選單 首頁 搜尋

外資放假指數平盤整裡 分析師:台股將迎軋空三部曲

東森財經 2020/11/27 09:37 東森財經 字級:
讀稿
外資放假指數平盤整裡 分析師:台股將迎軋空三部曲

美股因為感恩節休市,台股今(27日)開低,指數約呈現小跌觀望。匯市方面新台幣漲逾3角,最高至28.501元。

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

大型龍頭股休息,台積電、鴻海平盤小跌,大立光小漲;聯電跌近1%;聯發科也呈現觀望。

 

焦點股中,DRAM止跌訊號可望現身,旺宏、華邦電上漲;MCU也傳,凌通、盛群飆漲;面板股買單進駐,群創漲逾1%、友達也在紅盤之上;二線光學玉晶光、佳凌、新鉅科上攻。

 

台股上攻量縮,是否代表萬四壓力仍大,馬紀強分析師認為,短線萬四有壓,但還是會過去,資金面沒有問題,技術面還是強勢,台股KD80尚屬強勢,台股迎接軋空三部曲,養空時低檔資券同減,誘空漲勢資券同增,軋空漲勢資減券增,現階段進入誘空至軋空階段,可以掌握多頭回檔時機,把握選股掌握。

 

分析師林信富則認為,從近期法人報告來看,明年到上半年多頭仍會持續,明年第二季在基期低下,成長會很可怕,昨天量縮是因為外資放假,大盤維持良性輪動,就看哪個產業第四季、明年亮點多,就有表現。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉