選單 首頁 搜尋

台泰聯手緝毒「查獲史上最多K他命」 一測驚覺尷尬…是清潔劑

東森財經 2020/11/25 17:11 東森財經 字級:
讀稿
台泰聯手緝毒「查獲史上最多K他命」 一測驚覺尷尬…是清潔劑

日前傳出台灣法務部調查局,協助泰國警方查獲史上數量最多的毒品案,其中包含市價至少高達10億美元(約新台幣285億元)的K他命,不過經過檢測,發現這竟是烏龍一場。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


泰國司法部長宋薩(Somsak Thepsutin)、泰國肅毒委員會(Office of the Narcotics Control Board)以及緝毒局(Narcotics Suppression Bureau)12日舉辦記者會,宣布破獲在北柳府(Chachoengsao)的毒品案,稱在一處倉庫查獲1650公斤的K他命,以及10噸可能夾藏K他命的化學藥品,查獲數量是泰國史上新高。

 

 

 


不過根據《BBC》今日報導,宋薩改口指出,在經過實驗室測試後,發現當初認為是「K他命」的物質,其實是一種用來製作清潔劑、名為磷酸三鈉的化學物質,當初會主張查獲的是K他命毒品,是因為現場測試時發生了「技術性錯誤」,才會導致誤判。
 

而他也坦言,當時透過記者會宣布查獲毒品案,確實言之過早。
 

●東森財經關心您
吸食毒品,有害身心健康。

 

(封面圖/泰國肅毒委員會提供)

 

【今日最熱門】
藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」
特戰士官長2度襲胸女士官 囂張反嗆:摸一下會死?
1晚開價500萬!清純大咖女星爆「下海」 她曝3特徵引網狂猜

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉