選單 首頁 搜尋

稱蘇貞昌是「頭號台獨頑固分子」!國台辦:這筆帳一定算

東森財經 2020/11/25 13:41 東森財經 字級:
讀稿
稱蘇貞昌是「頭號台獨頑固分子」!國台辦:這筆帳一定算

外傳大陸正研擬「台獨頑固分子清單」,國台辦發言人朱鳳蓮今(25)日表示,清單針對的是「極少數」台獨頑固分子,以及其金主等主要支持者,絕對不是針對廣大的台灣人民。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據香港媒體《大公報》報導,北京當局正研擬「台獨頑固分子清單」,將會對其採取嚴厲措施,依據《刑法》、《國家安全法》及《反分裂國家法》終身追責;大陸官媒《環球時報》更發表社評大讚清單「體現歷史的正義」,還點名行政院長蘇貞昌是「頭號戰犯」。

 

 

國台辦發言人朱鳳蓮強調,極少數台獨頑固分子長期挑動兩岸對立,嚴重破壞兩岸關係,危害台海和平穩定,大家都看得相當清楚,「這筆帳一定會清算」,只有堅決打擊台獨分裂分子及其分裂活動,兩岸關係才能和平發展,兩岸民眾的利益福祉才能得到維護及增進。

 

朱鳳蓮也說,堅決打擊極少數台獨頑固分子、制止台獨分裂行徑,是要維護台海和平,這是推動兩岸關係和平發展的必要條件,「正義的審判從來不會缺席,就是這個意思。」

 

(封面圖/翻攝自國台辦官網)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉