選單 首頁 搜尋

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

東森財經 2020/11/23 12:19 東森財經 字級:
讀稿
大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

美國大選從11月初開票至今,官方仍未公布確切的選舉結果,爭議持續延燒。美國退役空軍准將、白宮國安會主管戰略規劃的資深主任斯伯丁(Robert Spalding)22日則是在推特分享,他今年1月來台灣觀摩選舉時,親眼見證到的台灣開票、計票過程,大讚透明公開,任何人都可以監票,並能隨時檢驗爭議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

斯伯丁現任哈德遜研究所資深研究員,他在推特上分享一段開票影片,表示台灣就是如此開票、唱票、計票,大家都可以觀看開票計數過程,以防作票的不公正情況出現,有任何問題都可以當場提出,最重要的是,每個選民都必須攜帶身分證件才能投票。而他也在今年1月,親眼見證台灣總統大選的投票過程。

 

 

▼(圖/翻攝自Robert Spalding推特)

 

貼文一出,不少網友大讚「像水晶一樣透明(Crystal clear)」、「開票需要人工進行,並且向民眾展示」、「如用能用台灣的方式,選局就沒有爭議了」、「聯邦政府應該檢討一下選舉規劃」、「美國用機器投票,都投到月球去了,用機器還可以那麼麻煩,還需要那麼多人工,我都不知道在美國計算1+1=2,不用機器是算不出來的」,還有人補充說明「2300萬的人口計票,基本上2個小時就知道結果了,加上唱票,4個小時就全結束了」。

 

(封面示意圖/東森新聞/翻攝自U.S. AIR FORCE官網)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了
快訊/曾到部桃就醫!18歲少女居家隔離突身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉