選單 首頁 搜尋

金融股價受委屈?謝金河點名:幾乎都是金城武

東森財經 2020/11/20 11:25 東森財經 字級:
讀稿
金融股價受委屈?謝金河點名:幾乎都是金城武

金融股今年受到疫情、低利降息衝擊,導致利差縮小獲利下滑,股價也表現疲弱落後大盤,不過國泰金控總經理李長庚日前針對國泰金獲利創19年新高,股價卻未跟上一事,妙回是因為「大家不知道我們是金城武」,財信傳媒董事長謝金河也在臉書為金融股抱屈,強調幾乎所有金融股「都是金城武」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

謝金河在臉書指出,李長庚一句「大家都不知道我們是金城武」又幽默又讓人充滿想像空間,對方認為大家都不捧場,使國泰金股價受委屈,他仔細一看,也支持對方的想法,指出國泰金前三季稅後純益633.43億元,EPS4.31元,股價只有41.5元,10月又續賺37億元,每股盈利4.82元,股價卻還是只有41.5元,「今年的本益比可能只有8倍,難怪李長庚為自家公司股價抱屈」。

 

 

謝金河接著指出,今年受到疫情影響,全球降息,利率降至貼近零,金融業利差收斂至最小,全球金融股都成了受災戶。今年台股持續大漲,但金融股一直乏人問津,股價都在低檔,有大半金融股呈現空頭排列,本益比都在10倍附近或以下,殖利率最低也有4.4%、5%以上的比比皆是,「最近不想追高半導體的外資逐漸回頭加碼金融股」。

 

而這次受到衝擊最大的都是擁有壽險業務的金控公司,像富邦金前三季稅後純益681億元,EPS6.37元,前10個月賺745億,每股賺7元,股價也只有約45元,「如果説國泰金是金城武,富邦金更是金城武,而且,幾乎所有金融股都是金城武」。

 

至於元大金前三季稅後純益195.75億元,EPS1.61元,今年EPS可能在2元以上,股價約19元,今年元大金靠著證券業務,如果按EPS排名,可能排在富邦金、國泰金及中信金後面,高居第4位。另外,國內前10大市值金控,玉山金排第5,元大快超車華南金,都是一個顯著的新變化。

 

▼(圖/翻攝自謝金河臉書)

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬

 

【今日最熱門】
3個兒子都將軍!ICU醫嚇喊「好多星星」 一看老么卻笑噴
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
25歲新郎失蹤!結婚當天離奇慘死鐵軌 婚禮成葬禮
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉