選單 首頁 搜尋

台積拉回整理 台股盤下震盪 分析師:短線乖離大橫向有利多頭

東森財經 2020/11/19 09:36 東森財經 字級:
讀稿
台積拉回整理 台股盤下震盪 分析師:短線乖離大橫向有利多頭

紐約疫情惡化重啟停課,美股尾盤下挫,台股今(19日)開盤觀望小跌,在大立光、聯發科拉動下,指數一度翻紅,以13785再創新高,匯市新台幣早盤開貶後隨即轉升逾2角、至28.505元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電、鴻海盤下小跌、大立光開低走高,聯電呈現小跌,聯發科受惠華為賣榮耀消息,股價小漲。

 

 

焦點股中,面板後市展望佳友達、群創、彩晶皆漲,週邊零組件洋華、敦吉、敦泰也有不錯表現;板卡股表現優異,青雲、麗臺、撼訊、映泰續攻;被動元件買盤增溫,國巨、華新科翻紅;DRAM族群南亞科帶動旺宏、華邦電向上。

 

美股連2日收低,台股創高行情結束了嗎?邱鼎泰分析師指出,指數天天漲並不利操作,融券空單達近百萬張,軋空行情會持續下去,美股也是在大漲後進入回檔,台股若進入橫向整理將會有助後續多頭。

 

分析師王兆立則表示,美股漲多出現震盪,美股對疫苗利多鈍化,台股在昨創下新高,短線指數乖離率過大,容易出現獲利回吐賣壓,指數觀察台積電,量能皆有2千億,人氣依舊可用,個股表現。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
快訊/前台東縣議員蔡義勇自撞 送醫搶救不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉