選單 首頁 搜尋

台積電一度衝破500元再飆天價 台股創高後漲勢收斂

東森財經 2020/11/17 09:44 東森財經 字級:
讀稿
台積電一度衝破500元再飆天價 台股創高後漲勢收斂

莫德納疫苗傳出捷報,美股四大指數同步上漲,台股今(17日)開盤隨即漲逾200點,一口氣站上13700點,不過隨後漲幅收斂,漲點縮至百點。匯市新台幣再度漲逾3%,觸及彭淮南防線,至28.500元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台積電今日再度強漲,開盤一度飆破500元大關,以506元再創新天價;二哥聯電也漲逾1%;大立光、鴻海開高走低,漲幅收斂;聯發科漲近1%。

 

 

台積電站上500元後出現壓力,吳官隆分析師指出,市場對台積電認同度高,KD雖然到過熱區,不過從周線看才剛剛轉強,接下來要看成交量,需要量能追上7/27當周,因此,從周線看還是健康狀況。

 

焦點股中,台積電供應鏈同步上漲,信紘科、世芯、均豪攻高;板卡股映泰、青雲、麗臺、撼訊上攻;美光股價飆漲,記憶股跟上,南亞科、旺宏、華邦電有所表現;太陽能整理後奮起,國碩、達能、中美晶、安集漲逾4%。

 

台股屢創新高,要跟上還是居高思危,分析師邱鼎泰認為,台股是跟國際股市連動,道瓊、費半、標普同創歷史新高,全世界都還在寬鬆,沒有在寬鬆情況下會是空方架構,此外,台積電溢價高,台北股市要大跌也不容易,操作上,同族群中,逢高可以獲利了結,補漲股則是可以留意標的。

 

(封面圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家
快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉