選單 首頁 搜尋

台積衝472元天價! 電金傳合擊輪攻 台股再創新高

東森財經 2020/11/16 09:36 東森財經 字級:
讀稿
台積衝472元天價! 電金傳合擊輪攻 台股再創新高

美股上周五四大指數同步收紅,標普再創新高,台股今(16)開盤衝高,在台積電帶動下,衝破13400再創新高。匯市新台幣強漲逾3角,再度觸及28.500元彭淮南防線。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電產能大爆滿,股價突破歷史新天價472元;聯電跟隨大哥腳步,漲幅近2%;大立光、鴻海、聯發科也漲逾1%;台塑四寶、指標金控股也普遍上揚。

 

 

林信富分析師認為,台積電今日終於還了公道,台積電在7月底連兩天大漲,7/28收了一個黑K後,整理了有三個半月時間,終於越過高點,不過操作台積電絕對不是去追過高時,而是去找台積電相關供應股。

 

而在焦點股中,台積電上漲帶動相關供應鏈,帆宣、均豪、光罩、精材、家登上攻;獲得郭明錤點名,嘉聯益開高;貨運缺櫃嚴重萬海上漲3%、陽明、長榮同漲;面板雙虎也齊步上揚,漲逾1%。

 

對於台股再創新高,分析師馬紀強表示,這一波的資金行情超乎想像,央行要開始對房市壓抑,房市的資金就可望往股市挪移,再次提醒不要隨便放空,對比於美股台股漲幅仍是落後很多,KD指標已經在80之上,有強勢多頭意味,如果有回檔的話還是做多沒有改變。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
快訊/隔離中被討債集團押走 居檢男10萬罰單撤銷
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉