選單 首頁 搜尋

台股賣壓湧現失守13200 分析師:選股不能靠題材 財報仍是重點

東森財經 2020/11/13 09:53 東森財經 字級:
讀稿
台股賣壓湧現失守13200 分析師:選股不能靠題材 財報仍是重點

疫情憂慮以及疫苗熱情已過,加上川普再祭新禁令,美股下挫,台股今(13)日開小低盤,在平盤上下震盪,不過約開盤半小時後,受到亞股向下影響,指數賣壓湧現失守13200。匯市早盤則持續強漲,升值逾3角,至28.510元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股晶圓雙雄盤中遇壓,台積電翻黑、聯電回到平盤;大立光跌近1%;聯發科、鴻海往下,不過同樣為蘋果組裝廠的和碩,則漲逾2%。

 

 

市場資金今天再度回到傳產之上,長榮、陽明上漲;二線塑化國喬、台達化買單進駐;造紙類股噴出,永豐餘、正隆、士紙等;輪胎與汽車類股建大、正新、中華、裕隆同步強彈;電子股中以板卡股最為亮眼,映泰、撼訊、青雲齊步上攻。

 

台股昨創高後拉回,後市有無疑慮?馬紀強分析師表示,股市悲觀中見底,懷疑中上漲,確認中急漲,樂觀中見頂,市場都沒有利空時就是股市見到高點,各國央行會開始收回資金,但現在沒有看到這個現象,大戶也都還在市場上下其手,美股從11/2來漲幅達10%以上,台股僅漲6.7%,還落後將近10個百分點,大盤會有震盪很合理,但在多頭市場,逢低一定要適時切入。

 

分析師林信富則指出,大盤過高拉回正常,昨日美股下跌,但今大盤並不弱,雖然大盤震盪大,但外資期現貨同步作多,重點是有沒有抓到財報好的,只有題材是不行的。


(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是
買彩券爽中296億元頭獎!幸運兒一看稅金傻眼了
79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉