選單 首頁 搜尋

傳產金融獲利回吐 台積聯電攜手抗壓 電子重獲買盤青睞

東森財經 2020/11/12 09:45 東森財經 字級:
讀稿
傳產金融獲利回吐 台積聯電攜手抗壓 電子重獲買盤青睞

美股收盤漲跌互見,台股今(12)開盤持續開高,衝上13300關卡再創歷史新高,不過隨後出現獲利回吐賣壓,迅速回測平盤,往下翻黑。匯市方面,新台幣強漲逾3角,最高至28.515。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

蘋果三王漲跌不一,台積電漲逾1%後漲勢收斂、大立光約在平盤價位、鴻海則在盤下震盪,聯電漲勢逾1%,聯發科開高走低。

 

 

今日資金重回電子,成交比重近7成,被動元件凱美、興勤、佳邦上攻;鴻家軍台揚、訊芯、台通上漲;其他如佳世達、奇鋐、智邦也各有表現。

 

相較電子,金融、塑化等傳產則熄火,台塑四寶下跌;國泰金、富邦金、新光金等金控也呈現壓抑,陽明、長榮等航運股表現也不佳。

 

邱鼎泰分析師表示,今年股市還是多頭,疫苗短時間遠水救不了近火,所以資金又重回防疫,台股的命脈在電子股,沒有創下歷史新高的股市有壓力,萬三可望成為支撐,融券創高但不要有放空懸念,只不過短時間美股還是震盪,選股留意一下。

 

王兆立分析師也提到,目前多空看法分歧,美股類股輪動差異大,台股創下歷史新高,量能放大,位階低具有價值會比較有所表現,例如傳產、金融先前就出現漲勢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
一天賣500公斤!大叔烤番薯17年 幫兒子買下2間房
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉