選單 首頁 搜尋

MSCI調整3指數全降 台股力守13100 高檔換手股要小心

東森財經 2020/11/11 09:44 東森財經 字級:
讀稿
MSCI調整3指數全降 台股力守13100 高檔換手股要小心

美股漲跌互見,道瓊收漲,然而科技股為主的那斯達克收黑,台股今(11日)小幅開低,隨後出現買盤指數溫和上攻,挑戰13149歷史高點。匯市方面持續升值,強彈逾3角至28.511元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

盤中MSCI半年度權重調整也出爐,三大指數全調降,全球市場指數降至1.61%,新興市場指數也降至12.47%,MSCI亞太除日本指數同步降至13.95%。

 

 

權值股台積電開低走高、大立光、鴻海溫吞;聯電翻紅漲近1%、聯發科營收月減,股價跌逾2%。焦點股中,MSCI新增股上漲,欣興、合一、高端疫苗、光洋科、明泰等,金融股獲外資回補,新光金、富邦金、中信金、中壽皆有漲勢。精測、萬潤。

 

台股來到萬三,能不能成為新的地板支撐,分析師馬紀強認為,不要過於在乎指數,過萬三不會大漲,會呈現震盪格局,地板、天花板都不會出現,電子主軸沒有改變,高檔出現換手股則要注意,如太陽能、風力發電、防疫概念股;航運短線漲多爆量就要小心震盪;觀光股則以反彈視之,因為要回到以往盛況還沒這麼快。

 

林信富分析師則表示,今天的大盤在急殺後出現止穩,萬三操作難度高,近期推漲的疫苗,美國最快也要明年初,真的要普及到全世界,甚至要到明年Q2、下半年,短線上這只是一個題材,營收剛公布,大家去留意績優生還比較實在一點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

 

【今日最熱門】
深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗
106歲奶奶二度擊敗新冠肺炎 不婚不生「晚上一杯威士忌」
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉