選單 首頁 搜尋

電子失血 傳產、金融接棒奮起 分析師:聚焦「價值型」與「轉機」股

東森財經 2020/11/10 09:40 東森財經 字級:
讀稿
電子失血 傳產、金融接棒奮起 分析師:聚焦「價值型」與「轉機」股

輝瑞疫苗釋出重大利多,美股道瓊飆升,只不過科技股走弱,那指尾盤翻黑,台股今(10日)第一盤小跌開出,隨後在金融與台塑四寶加持下,一度翻紅。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股蘋概三王僅大立光上漲、台積電、鴻海皆於盤下震盪,聯電也開高走低,聯發科則呈現小跌;國際油價漲逾8%,台塑四寶今也撐起盤面,台塑化漲逾3%最激情。

 

對於晶圓雙雄表現,分析師王兆立表示,台積電今天公布10月營收,應該是會滿不錯,只是股價真的高了,不可能連續性大漲;聯電從7月到現在也漲了一倍,外資投信時買時賣,想要連續性大漲也不太可能。

 

焦點股中,跟隨美股腳步,今日輪到傳產與金融表現,電子成交比重僅50%,疫苗利多激勵,觀光、航空股全面奮起,華航、長榮航飆漲停;另雄獅、鳳凰、美食也同登漲停;疫苗相關杏輝、高端疫苗也同步上漲,不過口罩股則出現挫低,康那香、恆大、南六跌幅不小;金融股也普遍上漲,新光金、富邦金、中壽、玉山金、國泰金等皆漲逾1%。

 

邱鼎泰分析師認為,昨天美股急殺尾盤,科技股翻黑,因為美國會釋出紓困計畫只能小幅支出,美股現在還有選舉後的小混亂,疫情受惠股昨日大漲,今天的盤面不用太悲觀,但也不會大漲,無庸置疑漲勢將會在傳產這一塊。

 

王兆立也指出,美股收盤是疫情受害股與金融股出現大漲,以這樣的情況,主要就是以傳產與金融股為主,現在就是類股輪動,盤面性以「價值型」與「轉機」為主,整體類股操作,金融位階低,外資也在回補,如果要做短波段操作,金融股短線有反彈機會。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我
媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉