選單 首頁 搜尋

台股緩步墊高邁進萬三 台幣漲逾3角一度衝破彭淮南防線

東森財經 2020/11/06 09:33 東森財經 字級:
讀稿
台股緩步墊高邁進萬三 台幣漲逾3角一度衝破彭淮南防線

美國投資人預期政策不會大幅變動,道瓊勁揚逾5百點,台股今(6日)開盤上漲,呈現溫和上攻往萬三邁進。匯市新台幣再度強升,強漲逾3角,一度突破彭淮南防線至28.492元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

晶圓雙雄同步上漲,台積電小漲、聯電漲逾1%;指標蘋概兩樣情,鴻海營收報喜,股價上漲近1%;大立光10月營收平平,股價跌逾1%;聯發科也呈現小紅態勢。

 

 

焦點股,比特幣漲勢再起板卡上攻,撼訊、麗臺飆上漲停,映泰也一度亮燈;伺服器訂單湧入,高價股矽力衝鋒漲停;任天堂調高財測,Switch概念股立積、原相漲逾2%;ABF載板滾量上攻,南電、欣興、景碩。


美國總統大選可能陷入延長賽,會不會對市場造成影響,馬紀強分析師認為,根據歷史經驗,第四季美股上漲機率達8~9成,台股也有近7成,這個架構下,這些短期消息不會造成衝擊。注意幾個訊號,當央行在打房、對外資喝咖啡,這些錢會到哪去,其次外資賣超也沒有把錢匯出,因此資金實在太多,急攻之後會有震盪在所難免,逢回看多的格局沒有改變。

 

分析師林信富則表示,每次只要接近萬三,就會有點卡關,接著要看第三季財報,企業獲利能不能創高,讓市場氛圍更好,財報好的投資人就願意捧場,若真的要突破萬三,一定要有一個很大的利多,以及成交量至少要2千億。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得
柯「3月中國若送疫苗台陷焦慮」 陳時中:中製不被允許

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉