選單 首頁 搜尋

台股上沖下洗力守季線 分析師:多頭仍在 中小股優於大型股

東森財經 2020/11/04 09:59 東森財經 字級:
讀稿
台股上沖下洗力守季線 分析師:多頭仍在 中小股優於大型股

美國大選開始開票,看好不確定性一掃而空,美股反彈逾5百點,台股今(4)開小高盤,不過在美股期貨盤翻黑下,指數漲幅收斂,回測平盤。匯市方面,台幣續升逾3角,最高至28.606元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電漲約1%、大立光漲逾1%、鴻海約平盤震盪;聯發科則漲約1%,聯電重獲買盤進駐,漲近2%。

 

 

分析師林信富認為,聯電基本面沒有太大問題,重點是籌碼面結構,針對聯電操作,先前順著大盤拉回,先觀察月線位置,如果可以先行站上,搭配外資買盤回穩,就有機會。

 

焦點股上,記憶體升溫,華邦電、茂矽、晶豪科上漲;鋼鐵股也有買單,中鴻、中鋼構走強;被動元件輪到中低價上攻,蜜望實、凱美往上;LED股也有發動,晶電、隆達、榮創等。

 

美國大選誰能入主白宮,成為市場關注焦點,不過馬紀強分析師表示,四年前川普當選總統,當天台股瞬間急挫但隨後上漲,請大家試想今天若翻盤,會不會有大驚奇出現,事實上不管誰當選都不會對美國經濟、紓困不管,因此資金面條件還在寬鬆,多頭就依舊熱絡,原則上在美股止穩下,台股基本面優異,雖會有震盪,但多頭仍在,選股就成為重心。

 

林信富則提到,統計歷史經驗,美股在11月到隔年4月表現最佳,今年是K型景氣,重點是選對個股,外資昨期現貨同步作多,這個情況下一定要偏多操作,不過選後會馬上衝到萬三嗎,依照現在的成交量,還是會比較免強一點,在這個架構下中小型股會優於大型股。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
黃偉哲推廣落羽松稱「男友臉綠」 議員開轟:物化女性
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉