選單 首頁 搜尋

美選前夕台股反攻 押寶勝選概念時機到? 分析師提醒:勿躁進

東森財經 2020/11/03 09:35 東森財經 字級:
讀稿
美選前夕台股反攻 押寶勝選概念時機到? 分析師提醒:勿躁進

製造業PMI報喜,美股在選前大反攻,四大指數全面收紅,台股今(3日)開盤上漲,一度漲逾百點,挑戰12700。匯市方面,新台幣再漲逾3角,最高至28.583元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股溫和上攻,台積電漲近1%、大立光漲逾1%、鴻海則稍微震盪;聯發科漲幅超過2%、聯電也有1%漲幅以上。

 

 

焦點股中,Q3財報亮眼,精成科、瀚宇博漲逾4%;MLCC買單進駐,國巨、華新科、大毅、信昌電激昂;華新科收購閎暉,閎暉往漲停價邁進;綠能概念也出現漲勢,聯合再生、元晶、上緯投控等。

 

美國總統大選前夕,台股要如何解讀,邱鼎泰分析師表示,全球PMI指數公布表現都不錯,美國大選前夕美股出現強彈,金融商品全面上漲,雖然五大尖牙股表現平平,但回到台股昨留長下影線,初步止跌訊出現,選股策略低價低基期傳產點火,可以視為留意標的。

 

分析師王兆立則認為,目前大家對於選舉有三種結果,但只要可以明朗化,就能回歸基本面走勢,雖然昨四大指數收紅,但VIX仍收37.13,波動依舊大,台股技術面跌破季線、月線,季線目前扣抵在高檔位置,就多頭而言得趕快站上季線,但量能不放大還是只能觀望,這個時候就維持降低持股,不要躁進,等待美選結果出爐,選舉變數釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
一天賣500公斤!大叔烤番薯17年 幫兒子買下2間房
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉