選單 首頁 搜尋

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

東森財經 2020/10/30 11:06 東森財經 字級:
讀稿
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

情侶出遊費用該怎麼算,永遠是令人爭論不休的話題,有些人主張AA制,但也有人認為偶爾對方多出一些無傷大雅,只要雙方有共識,彼此都能接受即可。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名男網友在臉書《爆廢1公社》表示,「為什麼一堆女生會覺得,吃飯『各付各』的男生就渣男呢?」大家都有手有腳,男方的錢也是辛苦工作賺來的;也指出有些男生被灌了迷湯,認為「出門就該請女生」,一起出門吃飯不是為了「賺一餐」,而是想要一起吃飯的感覺跟快樂吧。

 

 

原Po認為,有這些想法的女生,一旦男方沒有錢了,就會開始斤斤計較,「她只會說你是不是不愛我了,我以前要什麼你都給」,最後只能以分手收場。原Po最後也說,「我跟女友吃飯永遠各付各的,當然互相送禮物那就不一樣了,現在感情很穩定也論及婚嫁」,說明自己沒有因為AA制而讓感情生變。

 

有網友認為AA制是最基本的,「AA不是應該的嗎?不懂有什麼好砲?男女之間本來就要互相,不然很難長久」、「我覺得各付各的很好啊,欠來欠去的不煩嗎」;也有網友傾向雙方輪流,「覺得輪流互請OK,每餐都AA制...跟朋友沒什麼兩樣,我覺得你女友應該會很羡慕會買單的男友,那也是一種『被照顧的感覺』」、「互相請客,沒一定對方買單」。

 

但也有網友質疑原Po的AA制標準,「請問住一起日常生活用品怎麼算AA?衛生棉你沒使用所以不用AA,這包餅乾我們會一起吃所以平分AA 計算嗎」、「談婚論嫁喔,所以還沒結還沒辦桌辦儀式去蜜月,這些都會AA嗎?現在離婚率也是不低」、「買一杯豆漿15元一起喝,想知道誰要付8元」、「生小孩孕期是不是也要AA?月子中心費用算誰的,AA嗎?那小孩也雙姓好了」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

 

【今日最熱門】
好心收留大姨子!她竟用刮鬍刀清私密處 人夫抓包崩潰
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
不是當火就是當冰!白靈:不當一杯溫開水討人喜歡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉