選單 首頁 搜尋

面試高分過3關仍被刷掉!公司嫌「離過婚不穩定」 她氣炸

東森財經 2020/10/29 11:28 東森財經 字級:
讀稿
面試高分過3關仍被刷掉!公司嫌「離過婚不穩定」 她氣炸

找工作面試時,不僅履歷、經歷重要,和面試官對談時的氣氛也是關鍵。不過一名女子卻感嘆,朋友在找新工作,面試分數明明很高,最後卻因為「離過婚」遭拒絕錄用,讓她氣炸。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書《爆怨2公社》貼文表示,朋友經過3道面試,都拿到很高的分數,但最後仍被刷下來,而之中的理由竟然是「離過婚會不穩定」,讓她難以接受,原PO也痛批「完全傻眼!都什麼年代了,還在歧視離婚?」

 

 

貼文引起熱議,多數網友也不認同公司的做法,紛紛留言感嘆「應該是看能力不是婚姻紀錄」、「離婚不是一種罪,那是一種覺醒」、「有的還會歧視年齡,覺得過了30就是不適任」、「有歧視的公司不待也罷」、「這應該是極少數的僱主啦」、「結婚的也會被刷(公司怕要支付員工懷孕津貼),那時候覺得難道女生找工作就這麼不公平」、「恐怕是有殺出程咬金的內定人選,所以找個理由打發掉」。

 

不過也有人表示,「找工作想找到心儀的工作,公司也是想找心目中設定的員工,一開始說清楚不耽誤大家時間也沒有不好」、「履歷表上不就是選未婚或是已婚嗎?還是已經有新增離婚選項」、「沒有孩子,面試就不要提離婚的事」、「幹嘛告訴他們自己離過婚?關他們什麼事?」

 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

 

【今日最熱門】
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉