選單 首頁 搜尋

開盤跌逾200點失守月季線 防疫、太陽能加溫 台股跌幅收斂

東森財經 2020/10/29 09:48 東森財經 字級:
讀稿
開盤跌逾200點失守月季線  防疫、太陽能加溫 台股跌幅收斂

疫情升溫投資人憂慮又起,美股暴跌逾900點,拖累台股今(29日)跳空往下大跌兩百點,所幸美股電子盤回彈,漲幅近1%,指數在跌破季線與12600大關後,出現買盤跌幅收斂。匯市方面,有別於股市重挫,新台幣持續強升,漲逾3角至28.600元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股普遍出現下壓,台積電、大立光、鴻海下殺逾1%;聯發科也跌1%左右、聯電公告與美司法部6千萬元罰金和解,股價盤中翻紅;台塑四寶也全面走跌,金融股國泰、富邦、合庫等也一片慘綠。

 

 

焦點股上,欣興利空不斷,開跌停後出現買盤,景碩傳出有轉單效應,逆勢漲逾4%;疫情升溫,毛寶、恆大、康那香、亞諾法、南六等防疫股上攻;記憶體盤中點火,南亞科翻紅、華邦電挑戰平盤;美股太陽能逆勢收紅,達能、茂迪、安集走高。

 

美股重挫,在選前到底需不需要觀望以待,分析師邱鼎泰認為,歐美疫情加劇導致美股大跌,但不至於太悲觀原因,日韓股跌勢並不大,美股電子盤也在反彈,市場觀望蘋果財報,指數區間仍在12700~13000,12700點以下可以做分批佈局,選完會逐漸走出利空。

 

王兆立分析師則表示,在目前盤勢,主要影響有幾個,疫情、美國總統大選與紓困案變數,近月VIX大於遠月,代表的是風險升高,不過美股電子盤後回漲,12500就短線上,應該會有支撐,操作上,想要減碼的投資人,不彷等到未來有止跌反彈再來賣出;空手的在恐慌時,或許是不錯買點,選股就注重第三季財報股。


(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
陳偉殷成自由契約球員 巨人阪神樂天加入爭奪戰
與男主管出差!他堅持訂1間房「我睡沙發」 菜鳥妹嚇哭求救
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉