選單 首頁 搜尋

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

東森財經 2020/10/28 15:59 東森財經 字級:
讀稿
苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不少人擠破頭拚國考,就是為了得到薪資穩定的「鐵飯碗」,但順利考上並不容易!一名網友便透露,自己的弟弟為了考上公務員苦讀,可惜不受幸運女神眷顧,連續考了2年都落榜,最後不再堅持,轉報考一項「好考且穩定」的職缺,如今已經坐穩月入4萬元職位。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT表示,弟弟希望可以服務人民,且當上公務員後,就不用擔心被資遣,或是公司突然倒閉而失業,於是他便決定出資,贊助弟弟去補習,「正當所有學生歡慶畢業準備投入職場時,他在準備國家考試,那一年我在他身上看見他的努力」。

 

 

不過可惜的是,弟弟就算認真上補習班課程,並練習寫題庫,仍因為公職的錄取率太低、及格分數太高,連續2年都落榜,弟弟為此感到非常失落與難過,似乎難以再承受如此巨大的壓力,因此原PO也勸弟弟別再繼續考,人生還有其他條路可走。

 

而不久後,再因緣巧合之下,原PO的朋友也勸弟弟「想穩定不一定要考公務員,因為志願役的薪資不比公務員低」,並和弟弟分析士兵、士官和軍官的優劣,弟弟聽完後,也去報考了士官班,並輕鬆考取上,如今弟弟已是月領4萬多元的中士,讓原PO有感而發「正在考試的朋友,沒考上的就不要再勉強自己了,看到自己弟弟考試考到人都變了,那種狀態即使考上人也會怪怪的,如果真的很想要鐵飯碗求穩定,志願役是最快的捷徑」。

 

▼(圖/翻攝自PTT)

 

貼文一出,引起不小討論,網友紛紛留言表示「警察也很缺,雖然都是鳥缺,但薪水至少不錯啦」、「做個幾年慢慢上去,就屌打一般公務員了」、「一堆領2萬多服務業的,真的去簽志願役都屌打」、「好不好是相對的,如果在民間低薪又血汗那不如簽下去」、「我以前同事就40退休的士官長,退伍後做3萬多的工作加上退休俸,月收入跟大學教授差不多了」、「50歲軍職退休繼續準備考公職啊」。

 

還有人笑說「你國軍人才招募中心嗎」、「我看完都不想考試想加入了」、「我要是招募官,為了這篇文就記你一隻嘉獎」、「大概是我看過最優質的募兵文了」、「原來是國軍人才招募中心啊」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬
男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉