選單 首頁 搜尋

他見外籍工程師在台「存款740萬」超吃驚 網曝行情:其實不多

東森財經 2020/10/28 14:27 東森財經 字級:
讀稿
他見外籍工程師在台「存款740萬」超吃驚 網曝行情:其實不多

工程師在一般人印象中,通常是屬於高薪一族,一名網友就在網路上驚呼,自己的朋友是外派到台灣當工程師的外國人,今年才38歲存款就高達740萬,不過文章曝光後,知情人都表示,其實外派工程師薪水本來就不低,依照這個年紀和條件,這樣還算少了。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書社團《存錢公社》發文,提到朋友是外國人,來台灣當工程師,平常生活沒什麼休閒活動,過的很儉樸,每個月房租約1萬5,今年才38歲存款已經高達740萬,未來也沒有打算在台灣買車買房,而該名朋友的存款與薪資,也讓原PO感到十分震驚。

 

 

不過文章一出,多數網友都回應,其實在台灣的外派工程師薪資本來就很高,而且依照這個年紀和條件,這樣其實不算多,無須大驚小怪。

 

留言提到,「來台灣的外國工程師薪水本來就很高」、「外派工程師年薪都2、3百萬起跳吧」、「外派工程師工作十多年,如果平時很省,這個數很少了」、「台灣的工程師沒車、沒房、沒女友也不亂花錢,每個應該都能存到」、「幾乎每個本地工程師都有,一線上市基本都超過了」、「之前公司有外籍工程師,政府設定最低薪資至少47000以上」。


(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬
男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉